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Pão Italiano de Azeitona
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Um pão com todas as características de um pão italiano.
Um pão com todas as características de um pão italiano. Casca crocante e dourada. As azeitonas dão um aroma e sabor especial à essa receita deliciosa.
Ingredientes
- 95% de farinha T65
- 5% de farinha T150
- 65% de água
- 2% de sal marinho
- 50% de fermento natural hidratado e com 16h de maturação – 25%
- 0,5% de fermento biológico fresco
- 20% de azeitonas verdes e pretas
Instruções para a mistura
- Coloque todos os ingredientes, menos o sal e as azeitonas, na masseira e misture por 5 minutos em primeira velocidade. No final adicione o sal. Troque para a segunda velocidade e misture de 2 a 3 minutos.
- O objetivo é atingir uma rede de glúten moderada.
Temperatura da massa 24ºC.
Instruções de divisão
- Coloque a massa na bancada enfarinha e divida em peças de 400g.
- Pré-modelagem: bola
- Deixa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- Modele em formato de torpedo Italiano (batard).
- Coloque em tecido enfarinhado.
- Deixe descansar de 1h a 1h30 a 27ºC.
- Retire do tecido e coloque na bandeja e faças os cortes.
- Asse em a 220ºC (forno de lastro) ou a 180ºC (forno turbo) por 35 min com vapor no início.
Instruções
Coloque em uma caixa untada e deixe descansar por 2h fazendo uma dobra em 1h.
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